• Шахматный турнир, посвященный празднованию Дня защитников Отечества состоялся 21 февраля.

    21 февраля на базе Мотыгинского центра дополнительного образования детей состоялся районный школьный турнир по шахматам, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

    Юные шахматисты 1-11 классов Мотыгинской СШ, Раздолинской СОШ имени Героя Советского Союза Ф.Тюменцева, Орджоникидзевской СОШ, Первомайской СОШ, Рыбинской ООШ сразились в интеллектуальном поединке.

    Проведение Шахматного турнира было организовано МКУ «Управление образования Мотыгинского района», МБОУ ДО "Мотыгинский центр дополнительного образования детей", по инициативе Прокуратуры Мотыгинского района и Раздолинского филиала ООО «Группа Магнезит».

    Раздолинский филиал ООО «Группа Магнезит» выступил спонсором данного мероприятия. Турнир проводился с целью популяризации шахмат среди школьников и для налаживания дружеских связей между юными шахматистами муниципалитета. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

  • Победитель регионального этапа ВсОШ по истории - Потапова Софья, 10 класс МБОУ Мотыгинская СШ.

    Стали известны результаты регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников 2023-2024 года по истории.

    Ученица 10 класса Мотыгинской средней школы Потапова Софья с итоговым результатом 116 баллов вошла в число Победителей, достойно представив родную школу и Мотыгинский район на региональном уровне.

    В прошлом, 2022 - 2023 у.г. Софья уже была Победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по праву.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

  • Призер регионального этапа ВсОШ по обществознанию Широкова Арина, МБОУ Рыбинская ООШ, 9 класс.

    Стали известны результаты регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников 2023-2024 года по обществознанию.

    Ученица 9 класса  Рыбинской школы Широкова Арина, с замечательным результатом в  47,28 балла вошла в число призёров и достойно представила Рыбинскую ООШ и Мотыгинский район в целом на региональном этапе.
    Всего в региональном этапе ВсОШ по обществознанию пробовали свои  двадцать два  девятиклассника из разных территорий Красноярского края.
    Арина выдержала конкуренцию и вошла в восьмёрку лидеров (два победителя и шесть призеров).
    Поздравляем Арину с отличным результатом и желаем чтобы это событие стало еще одной ступенькой, позволяющей достигать намеченные цели! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
  • Старт Краевой межведомственной Акции "Большое родительское собрание" 2024.

    С 15 февраля на территории Мотыгинского  района стартовала ежегодная краевая межведомственная акция «Большое родительское собрание», которая продлится до 31 мая 2024 года.
    В этом году основной задачей Акции является проведение разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних, ответственности законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних, значимости позитивной занятости детей в формировании их ценностных ориентиров. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

  • 100 лет со дня рождения Анонена Везы-Иоганна Павловича. Памяти Учителя.

    Анонен Веза-Иоганн Павлович (1924 год – 2010 год), заслуженный учитель школы РСФСР, почетный гражданин Мотыгинского района.

    Веза-Иоганн Павлович Анонен, по национальности финн, родился 20 февраля 1924 года в селе Лупполово Парголовского района Ленинградской области.

    В мае 1931 года, как член семьи спецпереселенца, прибыл в село Рыбное Удерейского (ныне Мотыгинского) района. В сентябре 1932 года поступил в первый класс Рыбинской семилетней школы. В январе 1936 года семья переехала в посёлок Южно-Енисейск (прииск Центральный), где продолжил обучение в Южно-Енисейской средней школе, которую окончил в 1943 году. Затем работал на разных должностях в Южно-Енисейском приисковом управлении треста «Енисейзолото». В августе 1944 года переведён в распоряжение Удерейского районо и направлен на работу в Кировскую семилетнюю школу учителем русского языка и литературного чтения. Работая в школе, Веза-Иоганн Павлович Анонен почувствовал и понял, что быть учителем - это и есть его призвание. В январе 1948 года переведён в Южно-Енисейскую среднюю школу преподавателем русского языка и литературы (8-10 классы). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...